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Vinho no natal: aprenda a harmonizar a ceia com o vinho
Vinho no natal: aprenda a harmonizar a ceia com o vinho
Você sabe: no Natal é comemorado o nascimento de Jesus. Mas essa se trata de uma data definida por convenção, já que não se sabe com certeza o dia em que ele nasceu. Seja como for, 25 de dezembro é um dos momentos mais especiais para grande parte da população mundial. Representa uma festa familiar, que reúne parentes e amigos em um momento de harmonia.
Alguns elementos se destacam nesse cenário: árvore de Natal, presépio, pisca-pisca, troca de presentes, peru. E por que não vinho? Vinho sim! O espumante é clássico na virada do ano, mas diferentes vinhos podem ser usados na célebre ceia natalina.
Isso porque a bebida simboliza, na tradição cristã, o sangue de Cristo, a Eucaristia (religião católica). Quer saber mais? Então, veja como harmonizar vinho no Natal com os pratos mais comuns nessa época do ano!Read More
Comida japonesa e vinho, dá match?
Comida japonesa e vinho, dá match?
Quem aí curte comida japonesa? Como sashimi, frutos do mar, sushi… Tudo uma delícia! Para quem gosta de vinho, saiba que é possível harmonizar esses sabores delicados com várias bebidas. Acompanhe o texto e fique por dentro das combinações!
É normal achar estranho que um vinho ou espumante possa acompanhar pratos da culinária oriental. Isso acontece porque o saquê sempre foi a bebida mais associada a essa culinária, assim como os chás.Read More
5 segredos para combinar vinho com chocolate
Com a Páscoa se aproximando, que tal aproveitar a fartura de chocolate para testar as harmonizações. A harmonização de vinho com chocolate pode (e deve) ser uma maneira agradável de saborear o doce junto com a bebida. Uma mordida no chocolate, que pode ser um tablete tradicional, mas também um daqueles ovos de Páscoa, com um gole de vinho pode criar no paladar o que os especialistas chamam de terceiro sabor. É aquele em que os dois sabores, do doce e do vinho, se fundem, criando uma experiência bastante agradável.Read More