Rosés: por que eles são a cara do verão? Os rosés podem não ser os mais populares vinhos, em disputa com os brancos e tintos, mas a verdade é que são uma verdadeira delícia (além de muito charmosos!). Se você procura uma bom rótulo para fazer companhia nos dias quentes, não hesite em optar por um rosé. Eles são a cara do verão! É por isso que no Brasil tornou-se tão comum presenciar garrafas de rosé à beira da piscina. Um agradecimento especial ao nosso adorado clima tropical! Geralmente consumidos ainda jovens, este tipo de vinho tem acidez bastante marcada. Existem alguns processos de fabricação específicos para os rosés, que se utilizam tanto de uvas tintas quanto brancas. E por falar nisso, são as uvas que dão o tom aos vinhos rosés. Pinot Noir, Cabernet Sauvignon e Chardonnay são algumas das mais utilizadas para os rótulos e seus “50 tons de rosa”. Ah, a Provence... Você sabia? A região da Provence, na França, produz mais vinho rosé do que qualquer outro tipo da bebida. É, portanto, considerada uma das melhores produtoras do mundo. Características dos rosés Quatro são os pontos mais característicos deste tipo de vinho: Leveza e refrescância (por isso são tão amados na estação mais quente do ano); Tons de rosa marcantes, variando do rosa salmão ao rosa cereja – que sempre dependem das uvas e da técnica de fabricação da bebida; O começo da produção é o mesmo do vinho tinto, mas com maceração curta; Alguns rótulos apresentam métodos semelhantes aos do vinho branco, a fim de se ter como resultado um aroma frutado. Harmonizando com rosés Se você acompanha nossas redes sociais, sabe que preparamos um ebook todinho só sobre harmonização de vinhos rosés. Clique aqui para ver. Em geral, a combinação fica perfeita com pratos super apreciados no verão mesmo: Frango grelhado Paella Saladas Frutas Sobremesas Massas com vegetais Como servir um rosé? Geladinho! Isso mesmo. A temperatura média ideal é de 10ºC. Por isso, você pode armazenar suas garrafas sem medo na geladeira. Se a garrafa chegou no mesmo dia do seu evento, coloque-a rapidamente no congelador. Depois de retirá-la, procure manter a garrafa sobre a mesa para que ela “transpire”. Conforme a temperatura for aumentando, é natural que o vinho apresente aromas modificados e deliciosos. É uma experiência e tanto consumir um bom rosé!