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Tenazes: A técnica antiga de abrir garrafas de vinho com fogo.

TENAZES: A TÉCNICA ANTIGA DE ABRIR GARRAFAS DE VINHO COM FOGO Algumas técnicas antigas de abrir vinho são incomuns comparadas à praticidade de um saca-rolhas hoje em dia, embora ainda sejam utilizadas em momentos especiais. Uma dessas tradições surgiu no século XVIII, quando garrafas de vinho do Porto eram abertas com o auxílio de fogo. Para fazer isso, utilizavam pinças de ferro, chamadas de tenazes.Read More
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O VINHO NA CULINÁRIA

No plano científico, já são evidentes os benefícios para a saúde de um consumo regular e moderado de vinho, mas e na culinária como ele é na panela?Read More
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QUAL FOI O VINHO SERVIDO NA ÚLTIMA CEIA?

UMA RELAÇÃO MILENAR COM A RELIGIÃO Com uma memória que chega aos milhares de anos, o vinho encontra-se intimamente ligado à religião, possuindo diferentes simbologias para os vários tipos de crenças. De facto, a sua origem é tão remota que já na época dos povos gregos e romanos o vinho assumia um grande papel não só no dia a dia das pessoas, mas também nas suas respetivas religiões.Read More
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