Mega Spileo fermentou e amadureceu por 4 meses em barricas de carvalho, o que lhe conferiu maciez e complexidade. Ele apresenta belíssima coloração violeta intenso e límpido com halo aquoso de jovialidade. Ao girar a taça, notamos abundantes lágrimas densas que escorrem pelas paredes com velocidade média já indicando que estamos frente a um vinho de bom corpo. O nariz apresenta aromas intensos de frutas negras cozidas como mirtilos, cerejas e amoras lembrando as geléias de frutas vermelhas, mas ainda é possível sentir no final as nuances de chocolate amargo e baunilha, certamente uma herança da passagem em madeira e que fecham o olfato com grande agradabilidade. Em boca, tem um ataque maravilhoso de frutas negras onde se sente bem o mirtilo e toques de licor de cereja. O equilíbrio está perfeito, pois a madeira está no ponto, a acidez é a correta e os taninos são amigáveis. Ao prová-lo, logo aparece a vontade de harmonizá-lo com um belo prato, pois se trata de um vinho gastronômico e guloso. O aftertaste é longo e intenso e deixa na boca o sabor agradável das frutas secas como uvas passas e ameixas pretas. Harmonização: Indica-se esse vinho para pratos de peso médio como massas e risotos de molho vermelho e ervas sem exagero de temperos, lasanhas de carne com muito queijo, assados de peru, pato e aves de caça, tábuas de queijos e embutidos. O parmesão de cura média vai bem e o Grana Padano melhor ainda.
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