1. Vinhos blends da mesma uva não possuem boa qualidade

Mito! Existem vários vinhos produzidos com mais de uma uva. A diferença está em saber exatamente o que esperar da bebida. Geralmente, os vinhos com uma única uva, chamado de varietais, possuem um sabor mais previsível se comparados aos vinhos com blend de uvas, que podem ser surpreendentes.

Vinhos blends produzidos com a mesma uva que temos aqui na Adega Dorna para você experimentar

- Calvet Varietals Merlot

- Calvet Varietals Cinsault Rosé

- Pucon Varietal Cabernet Sauvignon

- Calvet Varietals Pinot Noir

- Guapi Varietal Sauvignon Blanc

          2. Vinhos fazem bem para a saúde

Verdade! Os vinhos podem ajudar a prevenir doenças, como problemas cardiovasculares, diabetes, pressão alta, e fortalece o organismo. Para ter bons resultados, é aconselhável consumir uma dose diariamente, mas em pouca quantidade.  Sempre tendo consciência que o vinho é uma bebida alcoólica, e deve ser consumida com equilíbrio e moderação, podendo haver contraindicações para alguns grupos.

Vinhos para você melhorar a sua qualidade de vida com a Adega Dorna

- Opta Dão Rosé

- Dark Count of Transylvania Pinot Gris DOC

- Leonardo da Vinci Chianti

               3. Existe um jeito correto de segurar a taça

Verdade! Pode parecer apenas uma regra de etiqueta, mas segurar a taça pela haste evita o aumento da temperatura do vinho na taça, que uma vez alterada pode acabar escondendo determinadas nuances e sabores presentes no vinho.

Vinhos para você saborear e desvendar suas nuances e sabores encontrados aqui na Adega Dorna

- Grape Angel Cabernet Sauvignon & Feteasca Neagra Late Harvest

- Castel Mimi Ice Wine Riesling

- Dom Guerino Cemento

              4.Quanto mais velho, melhor o vinho

Mito!  Nem sempre um vinho mais velho terá maior qualidade que um vinho novo e nem todos os vinhos são feitos para serem guardados por anos. As maiores partes dos vinhos produzidos, são feitos para serem consumidos rapidamente, com um tempo limite de no máximo 5 anos.

Os vinhos de guarda – que necessitam de alguns anos para envelhecimento para alcançarem o auge – ou que possuem potencial para ser envelhecidos e amadurados na garrafa, possuem suas características específicas que agem diretamente na conservação da bebida e no suporte do tempo. Entre elas estão a estrutura do vinho, com taninos, boa acidez, álcool, açúcar residual, além do terroir e a qualidade da uva.

Alguns vinhos jovens e de guarda que você encontra aqui na Adega Dorna

- Perereca do Monte Rosé - vinho jovem

- Codigi Puglia – vinho jovem

- Don Guerino Terroir Selection Chardonnay – vinho jovem

- Jerez Cruz Conde PX 5 años Solera 1902 Dulce Natural – vinho de guarda

- Brunello Di Montalcino Mastrojanni – vinho de guarda

- Valpolicella Clássico Superiore Tenuta Fraune – vinho de guarda

             5. O álcool do vinho evapora na comida

Mito! O álcool não evapora completamente da comida quando está cozida. Aqui depende muito da técnica, dos ingredientes e da receita culinária, pois grande parte do álcool da bebida utilizada pode permanecer no alimento.

Vinhos da Adega Dorna para você incrementar os seus pratos

- Ravioli com molho de vinho tinto – The Grill Master Fan Club

- Estrogonofe de carne com vinho tinto – Amitié Miraflores Reserva Carménère

- Panna Cotta com calda de vinho – Aqui podem ser utilizados um vinho licoroso como Ice Wine Malbec/ Riesling  (mas lembre-se que não é necessário colocar açúcar na calda) . Agora um seco que pode ser utilizado é o Varvaglione 12 e Mezzo Primitivo Del Salento

- Arroz de Polvo ao vinho branco – Don Guerino Sinais Sauvignon Blanc

- Risoto de abobrinha, aspargos e presunto cru – San Telmo Chardonnay