???? Bessa Valley Enira – Este grandioso búlgaro foi eleito um dos 6 melhores vinhos do leste europeu na avaliação do "The Guardian" e contempla desde 2012, a carta de vinhos da classe executiva da Lufthansa. Trata-se de um blend produzido com 4 variedades selecionadas e colhidas a mão onde predomina a Merlot com 73% da composição. A masceração a frio dura em torno de 7 dias, mantida a 16°C e a fermentação alcoólica dura 9 dias acontecendo em 50% do volume de forma espontânea e o restante com adição de leveduras selecionadas procurando sempre manter uma temperatura média de 27°C para que se obtenha de 3 a 4 gramas de açúcar residual no produto. Após a fermentação, estagia por 12 meses em barricas de carvalho francês novas para maturar e adquirir maciez e complexidade. O exemplar mostra uma bela coloração rubi intensa e possui aroma marcante de frutas vermelhas do bosque como a cereja.

Em boca é denso, saboroso e percebe-se a sutil geléia de uva, digno de colheita na hora exata. Os taninos são doces e gentis e deixam na boca uma bela sensação sedosa, é equilibrado, estruturado, elegante, de boa intensidade e persistência proporcionando um retrogosto muito longo e agradável. É par perfeito para qualquer carne vermelha grelhada, mas saiu-se maravilhosamente bem ao acompanhar um belo risoto calabresa de sabor acentuado contendo a cheirosa pimenta rosa. Graduação: 14,5%.