Para quem não conhece, o vinho Verde é uma bebida leve, de baixo teor alcoólico, acidez acentuada e ligeiramente gasoso.
Apesar do nome, o vinho não possui uma coloração verde. Ele pode ser tinto, branco ou rosé. Isso se dá porque o nome da bebida não vem da cor em si, mas sim de uma homenagem a uma determinada região portuguesa localizada entre os rios Douro e Minho, muito conhecida por ser bela e verdejante.

Atualmente os Vinhos Verdes são produzidos em um território demarcado no noroeste do país.

O controle de sua elaboração é tão restrito que existe uma comissão responsável por avaliar a produção. Toda garrafa produzida por lá carrega consigo um selo de garantia que atesta que aquele vinho foi produzido na Região dos Vinhos Verdes.

A região dos vinhos verdes corresponde a 65 mil hectares de plantação (20% do total português) e é produzida em sistema tradicional, onde se utiliza a técnica de plantar a videira próxima a árvores, deixando que elas cresçam livremente e se atrelando aos troncos.

 

Fontes - https://descubralisboa.com/vinho-verde-portugal