Trata-se de um corte de Cabernet Sauvignon e Merlot, vinificado no clássico estilo Bordeaux, com envelhecimento de 23 meses em barricas de carvalho francês. Apresenta linda coloração rubi, bastante profunda e límpida.
Os aromas remetem a frutas negras e vermelhas como amoras, cerejas e ameixas, seguido de notas de especiarias, chocolate e traços defumados.
Em boca é suculento, de ótima estrutura e taninos macios. A acidez generosa vem entrelaçada ao sabor frutado e nuances de noz-moscada, pimenta rosa e canela, o deixando bastante fresco e com um estilo picante sensacional. Revela um final longo, expressivo e de extrema elegância, que traz um toque refrescante de anis. De fato, um vinho surpreendente.
Harmonização: é fundamental que vinho e prato se somem e se complementem sem que haja competição entre si. Neste caso, vamos caprichar no tempero e combinar com pratos bem elaborados. As carnes de um modo geral, principalmente as de caça, assadas, são ótimas opções. Prove com pastas ao ragu, costelinha suína e risotos cremosos.
Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte. É recomendável a aeração prévia em decanter por 40 minutos.
O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até final de 2027.
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