O Aldegheri Le Pietre Satambrogio é um assemblage entretradicionais Corvina e Rondinella e a “intrusa” Cabernet Sauvignon, provenientes de uma colheita manual no início de outubro quandouvas começam a apresentar sobrematuração. Sua fermentação alcoólica é realizada em tanques de aço inox com leveduras selecionadas e temperatura controlada. O vinho é colocado em barris de carvalho, onde realiza a malolática espontânea e permanece lá estagiando por 12 meses. O destaque aqui é seu terroir,uvas são provenientes de vinhedos localizados em encostas ao norte de Verona, com solos caracterizados por sua composição pedregosa e seca, de origem vulcânica, ideal para uma viticultura de alta qualidade. A tipicidade encontrada na taça é clara, aromas de cereja madura são completados por notas de ameixa seca, chocolate, baunilha e giz de cera. Em boca apresenta um conjunto equilibrado, de corpo médio, taninos finos e acidez bem dosada. O perfil de sabor traz os descritores aromáticos com o acréscimo de toques de cranberry e tabaco.
Harmonização: Carnes de gado ou caça assados no forno ou brasa, risoto funghi, espaghete a bolonhesa, embutidos e queijos duros em geral.
Descrição
Comentários
Comentários do Cliente
- Wished it came in XXL size too Comentado por John
-
Preço Aprovação Qualidade