Alguns anos depois da entrada de Portugal na União Europeia, o setor vitivinícola finalmente começou a receber investimentos e o vinho português voltou a ter destaque mundial. A contratação de consultores, o mapeamento de vinhedos e investimentos em equipamentos novos e modernos são alguns dos fatores que contribuíram para esta nova fase de sucesso. Essa é exatamente a história da Divinis, criada em 2006 com a compra da antiga Cooperativa Ourém. Este rótulo homenageia Mécia Lopes de Haro, a Dona Mécia, que foi rainha de Portugal durante alguns anos no século XIII. É um assemblage elaborado com as castas internacionais Cabernet Sauvignon e Syrah com as portuguesas Alicante Bouschet e Touriga Nacional. Amadureceu por longos 16 meses em barricas de carvalho francês e americano. No nariz, revelou aromas de frutas negras frescas e maduras como amora, groselha, cassis e ameixa, cacau, chocolate amargo, baunilha, sous bois e notas de caixa de charuto, tostado e couro. No palato temos um vinho muito equilibrado, com taninos firmes e maduros e ótima acidez. Sabores de frutas negras, chocolate amargo, cacau, baunilha, torrefação e toques de couro. Está pronto para o consumo, mas pode ser degustado ainda em seu ápice até fins de 2024. Para harmonizá-lo, vá de cortes nobres de gado assados na brasa. Sucesso garantido!
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