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Tenazes: A técnica antiga de abrir garrafas de vinho com fogo.
TENAZES: A TÉCNICA ANTIGA DE ABRIR GARRAFAS DE VINHO COM FOGO
Algumas técnicas antigas de abrir vinho são incomuns comparadas à praticidade de um saca-rolhas hoje em dia, embora ainda sejam utilizadas em momentos especiais. Uma dessas tradições surgiu no século XVIII, quando garrafas de vinho do Porto eram abertas com o auxílio de fogo. Para fazer isso, utilizavam pinças de ferro, chamadas de tenazes.Read More
Como combinar vinhos com os dias quentes
Está muito enganado quem pensa que vinho é uma bebida agradável somente para estações frias, como o inverno. Claro que, não se pode negar o quão gostoso fica a combinação de um bom vinho tinto com uma massa, lareira e outras delícias dos tempos frescos. Porém, não é preciso desistir de saborear a bebida em épocas quentes.Read More
Que vinhos levar para uma tarde na praia ou à beira da piscina?
Embora não seja um hábito comum entre os brasileiros, os vinhos servidos gelados podem ser a companhia ideal para uma tarda à beira d’água, já que refrescam e não estufam como a cerveja.Read More