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Decisão combina com vinho?
Decisão combina com Vinho?
Decisões fazem parte de nossa vida, em diversos momentos do nosso cotidiano. Desde pequenos e simples atos, até grandes escolhas. Seja no ambiente de trabalho, no lazer, nos estudos e nos mais diferentes tipos de relacionamentos. Elas nos perseguem, não tem como viver sem ter eu tomar decisões, sendo a maioria delas terem de ser escolhidas sozinho, mesmo envolvendo outras pessoas.
Nesse contexto, os vinhos, que também estão presentes em nossas vidas nos mais diferentes aspectos, podem contribuir de modo muito significativo nesse complexo processo diário de tomada de decisões. Sem dúvida, não há companhia melhor do que a elegância de um bom vinho.Read More
Vinho para o Dia dos Namorados: como acertar na escolha?
Vinho para o Dia dos Namorados: como acertar na escolha?
Quando o assunto é romance, a melhor combinação, definitivamente, é vinho e Dia dos Namorados. Celebrada no Brasil em 12 de junho, a data é a ocasião perfeita para apostar em um rótulo especial e surpreender a pessoa que você ama.
Foi pensando nisso que nós, da Adega Dorna trouxemos neste texto uma curadoria de vinhos e outros itens para presentear no Dia dos Namorados. Além disso, você confere dicas para criar um momento inesquecível ao lado do seu par. Boa leitura!
No Dia dos Namorados, os restaurantes ficam lotados e, em geral, há um cardápio exclusivo (e mais caro) para a data. Então, ao invés de sair de casa, que tal investir em um bom vinho para um jantar romântico e criar um ambiente romântico e íntimo no seu próprio lar?Read More
5 elementos essenciais para avaliar um vinho
5 elementos essenciais para avaliar um vinho
Depois da apreciação visual e olfactiva, vem a melhor parte de uma prova de vinhos – o degustar! A prova propriamente dita vai permitir uma análise profunda da intensidade, qualidade, equilíbrio e persistência do vinho em questão. O paladar de um bom néctar dos deuses desdobra-se em 5 principais elementos, saiba distingui-los, para poder avaliar vinho como um profissional.
Secura/Doçura: o vinho contém determinadas quantidades de açúcar natural, o que se torna facilmente perceptível com a degustação. Se a sua quantidade for inferior a 2 g/l, será difícil saborear a sua doçura, estando-se provavelmente perante um vinho seco que vai provocar, literalmente, uma sensação de secura na boca. Para além disso, os vinhos que apresentam elevados níveis de álcool tendem a secar com a idade. Em contrapartida, os vinhos doces são claramente açucarados e de fácil detecção, principalmente a partir dos 25 g/l.Read More