5 vinhos para tomar na primavera Calvet Rose D Anjou Produtor: Les Grands Chais de France Tipo: Rosé Região: D’Anjou País: França Uva(s): Cabernet Franc, Grolleau e Gamay. Graduação Alcoólica: 10,5% Temperatura Ideal: 8°C Envelhecimento: Tanques de inox Volume: 750ml. Harmonização: Frutos do mar, peixe e comida japonesa. Estimativa de guarda: Indeterminado, desde que conservado em local fresco, ao abrigo da luz e calor, na posição horizontal. Aromas: Muito expressivo de frutas vermelhas com notas de mentol. Paladar: Na boca, o vinho é muito redondo e fresco. Cor: Rosa pálido. Pizzato Allume Pinot Noir Visual: Vermelho rubi. Olfativo: Frutas vermelhas, frutado, terroso, ervas selvagens. Em boca: Fresco, leve, frutado. Harmonização: Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho Francês. Estimativa de Guarda: 4 anos. País: Brasil Região: Serra Gaúcha Produtor: Pizzato Uva: Pinot Noir Teor Alcoólico: 13,5% Temperatura de Serviço: 16 a 17°C. Codici Masserie Fiano Vinho Proveniente da Itália Elaboração: Fermentação em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura Harmonização: Carnes brancas, saladas, peixes. País: Italia Região: Puglia Uva: Fiano Graduação: 12,5% Temperatura de serviço: 6º a 8º. Calvet Prestige Cotes du Rhone Vermelho rubi intenso, límpido e brilhante. No nariz um buquê de aromas de frutas vermelhas, com notas de morangos, amoras, groselhas e notas de especiarias. Já no paladar é um vinho muito redondo e quente, com notas picantes típicas. Harmonização: assados em geral, carnes brancas e queijo cabra. País de Origem França Região Côtes Du Rhône Tinto Seco Uva Grenache, Syrah Temperatura de Consumo 16 - 18°C Teor alcoólico 13%. Calvet Celebration Brut Rosé Espumante proveniente da França Elaboração: Método Charmat Harmonização: Frutos do mar, saladas e comida japonesa. País: França Produtor: Calvet Graduação alcoólica: 12,5% Região: Sud France Uva(s): Cinsault- Grenache 90% e Muscat 10%. A temperatura dos vinhos é muito importante, pois pode interferir no sabor. Como estamos em um clima tropical, a primavera costuma ter alguns dias mais quentes, por isso, servir o vinho em temperatura ambiente não é a melhor opção. O ideal é manter os rosés e espumantes resfriados de 6 a 8 °C.