
Que vinhos levar para uma tarde na praia ou à beira da piscina?
Embora não seja um hábito comum entre os brasileiros, os vinhos servidos gelados podem ser a companhia ideal para uma tarda à beira d’água, já que refrescam e não estufam como a cerveja. Em dias quentes, os vinhos rosés, brancos e espumantes podem ser consumidos sem pressa, além de permitirem harmonizações fantásticas com aperitivos, frutos do mar e até mesmo com queijos.
Para escolher os rótulos perfeitos você deve procurar por vinhos gastronômicos e vinhos aperitivos. Os vinhos aperitivo são aqueles que podem ser bebidos sozinhos, sem necessariamente estarem acompanhados de comida. São leves e refrescantes, com uma acidez bem equilibrada, a ponto dela não se sobressair aos outros elementos do vinho. Como a acidez do vinho é o que faz a nossa boca salivar, tomar um vinho ácido sem um complemento pode não ser uma experiência tão completa.
Que tipo de aperitivo combina com vinho? Com as combinações certas, você pode preparar uma série de aperitivos para levar para a piscina que combinam perfeitamente bem com vinho: temakis de salmão com cream chesse, porção de pastel de carne seca, lula à dorê, amendoim, e até mesmo cachorro quente!
Qual a temperatura correta para beber os vinhos na praia ou piscina? Cada tipo de vinho possui uma temperatura de serviço ideal. Os vinhos brancos e rosés devem ser servidos entre 8º a 12ºC. Já os espumantes e vinhos brancos leves, entre 6º e 8ºC. O ideal é deixá-los gelando pelo tempo necessário antes de servir e, depois, mantê-los em baldes com gelo ou em wine bags.