
Mentiras sobre vinhos
Grande parte das pessoas que adoram um bom vinho querem saber cada vez mais curiosidades sobre a bebida. Normal, né? Se o interesse é no álcool, então vamos aprender um pouco mais sobre ele.
Há muitas informações equivocadas circulando por aí e exatamente por esta razão, resolvemos listas algumas das mentiras que você lê quando vai aprender sobre vinho. Fique atento e aprenda com a gente!
1. Queijos combinam apenas com vinho tinto
O princípio real dessa harmonização consiste em combinar queijos mais leves com vinhos mais leves (brancos) e queijos mais intensos com vinhos mais encorpados (duros), que geralmente são vinhos tintos.
2. Vinho doce tem adição de açúcar
Com relação aos vinhos finos, o sabor dos vinhos doces é produzido pela própria uva, sem que seja necessária qualquer adição de açúcar. Assim como qualquer fruta, a uva também fica doce quando madura. Muito desse açúcar vai virar álcool, por isso o vinho não fica mais doce.
Já os vinhos suaves e mais populares vendidos nos supermercados geralmente contém açúcar, por serem geralmente feitos de uvas americanas, não se enquadram na categoria de vinhos finos.
3. O vinho rosé é feito da mistura do vinho tinto com branco
Não!
Outro grande equívoco que diz respeito ao conhecimento sobre vinhos é muitas pessoas pensarem que o vinho rosé consiste numa mistura entre vinho tinto e branco.
Embora muitas empresas adotem este método para diminuir os custos, a forma correta de produzir o rosé não é esta.
O vinho rosé deve passar pelos processos de vinificação (fermentação em contato com as cascas, por exemplo) tradicional por menos tempo, o que faz com que ele fique mais claro.