Degustar sorvete com vinho pode ser uma experiência gastronômica, se igual. Mas para tal harmonização, é necessário saber quais sabores da sobremesa degustar com qual tipo de vinho, caso contrário pode acabar sendo um desastre.
Por isso, separamos alguns sabores e algumas dicas de vinhos para você ter a melhor experiência. Confira:

Sorvete de chocolate amargo:
Para acompanhar um sorvete à base de chocolate amargo, os Vinhos do Porto de variação Tawny são uma excelente opção. Por possuírem teor alcoólico alto, são capazes de neutralizarem a cremosidade do sorvete, além de apresentarem uma potência similar no paladar.
O rótulo Niepoort Tawny com passagem de 42 meses por barricas de carvalho, de caráter jovem e frutado com aromas de nozes e notas de frutas secas. Sendo também, um excelente acompanhamento para sorvetes com castanhas diversas ou de caramelo salgado, que traz um bom equilíbrio entre o dulçor e amargor.


Sorvete de morango
São sempre os favoritos de quem procura sabor mais frutado e fresco, sendo necessário um vinho com a mesma potência e harmonização bem equilibrada.
Sendo uma boa dica, o Mateus Rosé Original, possui coloração rosada brilhante, com boa intensidade e jovem. É perfeitamente equilibrado e tentador, complementado por um final suave em boca.


Sorvete de baunilha
Esse é aquele sabor que divide opiniões, tem aqueles que adoram assim como tem aqueles que acham sem graça. Mas para quem quer apreciá-lo com uma boa taça de vinho, é necessário buscar por algo sutil, que ressalte o aroma floral da baunilha.
Sendo o caso dos espumantes Prosecco italianos, como Tosti Prosecco, com seu perfil de fruta madura lembrando maçãs e peras, com acidez afiada e textura cremosa com final médio e cativante.


Sorbet de frutas
Ele é como um sorvete que não leva gordura, seja animal ou vegetal. Produzidos à base de água e fruta batida, sem ou com pouca adição de açúcar.
Opção são o que não falta para acompanhar um sorbet, um exemplo, Chilano Sunset Branco, seus aromas de frutas tropicais, limão siciliano e jasmim. A sua boa acidez e frescor combinam com o sorbet, transformando a degustação em uma experiência ainda mais agradável.


Mesmo que não seja comum, harmonização de sorvete com vinho funciona muito bem. Sendo uma boa combinação para dias agradáveis com amigos e família.