Melhores combinações de vinhos com hambúrguer
O vinho, na maioria das vezes, é associado a pratos mais elaborados e finos, entretanto, ele combina muito bem com diversos tipos de hambúrguer, e o benefício vai além da boa gastronomia. Além da experiência de provar uma nova combinação de sabores, o vinho possui componentes que ajudam na digestão da carne e de alimentos gordurosos
Chardonnay e Sauvignon Blanc
Esses dois vinhos brancos têm como característica uma boa harmonização com carnes brancas. O Chardonnay é um vinho frutado e com aromas que remetem a frutas tropicais, enquanto o Sauvignon Blanc costuma ser mais mineral e vegetal.
Ao montar um hambúrguer para combinar com os vinhos brancos, tente usar carne de frango e queijos como brie, camembert ou muçarela de búfala. Para temperar, aposte em ervas aromáticas, principalmente se o vinho for o Sauvignon Blanc.
Cabernet Sauvignon
Como um bom tinto encorpado, o Cabernet Sauvignon pede carnes de sabor intenso como acompanhamento. Tente inovar na hora de fazer o hambúrguer e aposte em carne de cordeiro ou de porco.
Ambas podem entrar num mix com carne bovina e formar uma experiência incrivelmente saborosa. Use queijos expressivos, como o gouda, gruyère e o cheddar. Se os queijos forem suaves, o sabor deles pode acabar desaparecendo.
Syrah ou Shiraz
Os vinhos feitos com uvas Syrah costumam ser intensos e bem marcantes.
Uma deliciosa opção para apreciar uma boa taça de Syrah é combiná-la com um hambúrguer de picanha com molho barbecue. A nobreza da picanha grelhada e os sabores defumados e adocicados do molho combinam bem com a expressividade deste tinto.
Tempranillo
Esse vinho tinto tem a acidez perfeita para quebrar a gordura e o peso de um hambúrguer mais forte. Aposte em um mix de carnes suínas e bovinas com um teor de gordura mais alto para obter uma boa combinação.
A intensidade do vinho Tempranillo ganha destaque entre as mordidas em um hambúrguer de sabor distinto. A pedida aqui é um queijo mais neutro, como muçarela ou prato, para deixar o vinho e a carne fazerem sua mágica.
Malbec
A grande casta Malbec não poderia vir acompanhado de outra coisa que não fosse a carne de costela. A proximidade com os ossos faz a carne ser macia e saborosa e o teor de gordura presente é o ideal para deixar o hambúrguer tenro e suculento. Vale lembrar que grelhar na churrasqueira vai fazer toda a diferença.
O Malbec combina muito bem com os aromas e sabores da carne assada, principalmente se for um exemplar envelhecido.