Sim, é permitido consumir espumante com gelo!

E o resultado é delicioso! Cada vez mais populares entre os apreciadores, os espumantes Ice são mais uma excelente opção para os dias de verão. Diversas marcas já investem nesse estilo de bebida: Moët & Chandon, Freixenet, JP. Chenet, Cantine Maschio e Veuve du Vernay, além de uma série de produtores nacionais.

Para manter o atrativo desses espumantes, há alguns pré-requisitos. Primeiro, a bebida deve ter uma quantidade de açúcar mais elevada, ou seja, ser classificada na categoria demi-sec, com 32 a 50 gramas de açúcar por litro. Um champanhe brut, por exemplo, pode ter até 12 gramas por litro de açúcar, mas essa doçura é equilibrada com a alta acidez da bebida e muitas vezes não é percebida pelos consumidores.

Nos ice, a porcentagem de açúcar é mais alta, já que o gelo, além de refrescar, também dilui a bebida. O Cordon Negro, o rótulo mais vendido da Freixenet, tem 9 g/l de açúcar, enquanto o Ice tem 45 g/l, por exemplo. A indicação é servir a bebida em uma taça grande, bojuda, com três a quatro pedras de gelo. Alguns, ainda, ousam ao sugerir o espumante não apenas com gelo, mas também com frutas, ramos de hortelã e até fatias de pepino ou limão, como um coquetel.

Confira algumas receitas:

Cherry Bom
- cubos de gelo
- Freixenet Ice Rosé
- 10ml de xarope de cereja
- cerejas
- alecrim

Pink Mimosa
- cubos de gelo
- Freixenet Ice Rosé
- 30ml de xarope de grapefruit
- 2 morangos grandes macerados

Ice Clericot
- cubos de gelo
- Freixenet Ice
- 20ml de cointreau
- kiwi, carambola, uva e limão