Preste atenção nestas dicas preciosas para aproveitar seus espumantes nas celebrações de Natal e Ano-Novo e durante o ano inteiro!
1 Moscatéis devem ser bebidos jovens e em temperatura bem baixa, mas sem congelar, é claro! Não guarde para depois.
2 Você pode armazenar seus espumantes em pé, mas deixe-os longe da luz e de fontes de calor constantes. Na geladeira, fechados, eles não devem ficar mais de três ou quatro dias. Abertos, com uma tampa que vede a saída do gás carbônico, aguentam um dia.
3 Para gelar perfeitamente, coloque a garrafa em um balde alto e complete com gelo e água, para envolver bem o recipiente, até quase o gargalo (não deixe o gargalo mergulhado na água gelada), por 30 ou 40 minutos. Tire um pouco da água e coloque mais gelo no meio do tempo. Não é preciso utilizar sal e nem álcool na água.
4 Utilize taças de boca mais estreita, para favorecer a percepção dos aromas, e evite lavar as taças com detergente (eles deixam resíduos que vão interferir na qualidade da bebida).
5 Não chacoalhe a garrafa – esse líquido está sob pressão. Abra com cuidado, segurando a rolha com uma mão e girando a garrafa com a outra.
6 Uma garrafa de espumante de 750ml serve tranquilamente cinco pessoas para um aperitivo. Para um jantar onde só haverá espumante, considere meia garrafa por pessoa e mais uma de sobremesa para até seis ou sete pessoas.