Como combinar vinhos com os dias quentes Está muito enganado quem pensa que vinho é uma bebida agradável somente para estações frias, como o inverno. Claro que, não se pode negar o quão gostoso fica a combinação de um bom vinho tinto com uma massa, lareira e outras delícias dos tempos frescos. Porém, não é preciso desistir de saborear a bebida em épocas quentes. Vinhos para os dias ensolarados Seja na praia, na piscina ou em um clube, o vinho pode ser a sensação, sim. Tudo bem se você gosta de uma cerveja bem geladinha, ou uma caipirinha de frutas: não é necessário escolher entre essas bebidas ou o vinho; basta dar uma chance para a bebida dos deuses e ver como ela pode ficar deliciosa quando degustada sob o pôr do sol, por exemplo. Essa tendência tem feito a cabeça das pessoas e o vinho tem conquistado cada vez mais espaço, mesmo em épocas quentes. Gastronomia e vinhos para você se refrescar no verão Uma das coisas mais gostosas de fazer quando se está na praia com os amigos ou na beira da piscina é compartilhar de uma saborosa refeição acompanhada de uma boa bebida. Pode ser um almoço cheio de requinte ou somente alguns aperitivos para beliscar. O importante é saber que tudo isso pode harmonizar perfeitamente com vinho. Tipos tintos também são bem vindos Não dá para dizer que vinhos tintos encorpados são os mais apropriados para se beber no calor, mas nem eles podem ser excluídos das diversas opções para os amantes da bebida. Nestes casos, o recomendado é optar por vinhos menos amadeirados ou taninos, e dar preferência para as uvas mais leves e frutais. Os tipos Noveau Style(produzidos com uvas Gamay) e os Vinhos Jovens (produzidos em sua maioria com uvas Pinot Noir) são ótimas pedidas.