Os vinhos rosés veem ganhando bastante popularidade – e ganhando cada vez mais espaço na taça dos brasileiros. Mas sempre quando abrimos um rótulo nos vem aquela dúvida o que harmonizar com este vinho?
Apesar de algumas pessoas ainda acharem que ele só pode ser consumido durante o verão com saladas e pratos leves – o que é um tabu – assim como os vinhos tintos existem roses mais leves e frutado, tem também aquelas mais encorpados o que o torna um vinho muito versátil.
Confira abaixo como harmonizar este vinho que vem se tornando o queridinho dos brasileiros.
Vinho rosé com massas ao molho vermelho
Num geral os vinhos roses costumam possuir uma acidez maior por isso molhos de tomate harmonizam bem com esse vinho, uma vez que a acidez do tomate combina com o frescor do rose, pratos de massa ao sugo ou pizzas de rúcula com tomate seco ou atum são uma boa pedida.
Rosé com carnes
frango assado com batatas é uma bela harmonização, já que o frescor do vinho faz contraste com a gordura do frango trazendo equilíbrio. Aves grelhadas com salada e até mesmo strogonoff de frango são uma boa pedida, além das aves as carnes vermelhas bem temperadas, tacos, burritos mexicanos ou carne com pouca gordura vão vem com este vinho
Frutos do mar
Esta harmonização clássica não poderia faltar com a versatilidade de ambos podem se dar vida a pratos mais encorpados, como camarão na moranga ou aperitivos mais leves.
Peixes
Quando o assunto por peixes e roses, aposte no sushi e sashimi, salmão grelhado e até mesmo um bacalhau assado com um rose potente
Tábua de frios
Quando falamos de petiscos, aposte num vinho rosé mais leve, que além de ser mais fácil de harmonizar, ainda limpa os sabores de petiscos mais gordurosos.
Frituras
Batatas frias , queijos empanados e arancinis, são uma boa escolha na hora de beber um rose com os amigos.