Impressione no Dia dos Namorados
O amor – e a sedução – estão no ar. E como bem sabemos, escolher um rótulo especial e saber apresentá-lo antes de uma degustação a dois impressiona, deixando o outro mais suscetível aos seus encantos. Combinar o vinho com o tipo de comida pode elevar o sabor do prato e tornar o jantar uma verdadeira experiência gastronômica. A seguir, veja algumas dicas para beber numa saída romântica ou até mesmo no primeiro encontro.
VINHOS MALBEC - Tinto
COR: possui cor em tom vermelho púrpura bem intensa, também conhecida como rubi violácea.
AROMA: recorda frutas de coloração forte, tais como cerejas maduras, ameixas, morangos e anis. Além disso, este vinho pode mostrar um certo aroma floral que denota baunilha e violetas, tornando-o ainda mais agradável e marcante.
SABOR: trata-se do sabor prolongado e suavemente adocicado proporcionado pela intensidade das frutas maduras. Assim, ele está longe de ser considerado um vinho fresco. É um vinho que pode ser considerado suave exatamente por este detalhe de sabor. Por conter acidez bem equilibrada e taninos redondos, este vinho favorece um paladar longo e aveludado com agradável textura, ou seja, não é aquela bebida que “amarra a boca”.
MOMENTO IDEAL: Por se tratar de um vinho aromático e com excelente profundidade de sabor, o vinho Malbec consiste na melhor opção para as noites de outono e inverno, ou seja, quando a temperatura está baixa.
HARMONIZAÇÃO: Aproveite para fazer um jantar especial para o seu amor neste Dia dos Namorados. De forma geral, a suculência das carnes ou o sabor forte dos cogumelos favorece um paladar ainda mais agradável ao vinho, consistindo na harmonização perfeita.
ATENÇÃO: Em hipótese alguma um legítimo vinho de uva Malbec deverá ser servido com peixes, frango e saladas.
VINHOS CHARDONNAY: Branco
COR: Assim como o Cabernet Sauvignon para o vermelho, Chardonnay é certamente a mais famosa variedade de uvas brancas do mundo.
AROMA E SABOR: Diz-se que um vinho é aromático quando tem muitos compostos voláteis percebidos pelo sentido do cheiro. Esta qualidade pode ser vista no nariz ou na boca. Muitas vezes mais amplo no paladar do que as outras variedades de vinhos brancos. Aromas ricos em citrinos (lima, limão, abacaxi). A fermentação em novos materiais como a barrica de carvalho americana adiciona um toque torrado (caramelo, baunilha, manteiga frita, coco).
HARMONIZAÇÃO: é uma boa escolha para pratos de peixe (mesmo salmão) ou carne branca (blanquette de vitela, capão). Também podemos ousar nos pratos: alguns podem ir bem com Salmão ao molho de Maracujá. Principalmente os que mostram um toque um pouco mais doce em boca. Já os que lembram manteiga, podem ir bem com um salmão assado com poucos temperos, eu dou como sugestão aos amigos apenas aspargos e pimentão vermelho e amarelo. Uma delícia. Abuse na manteiga. Outra dica são os risotos de camarão.