O Tapiz Alta Cabernet Sauvignon já foi chamado pela Wine Advocate como um 'Cabernet Sauvignon de clima frio de manual'. Elaborado pela dupla Fabian Valenzuela, enólogo-chefe com 30 anos de casa, e Jean Claude Berrouet, consultor exclusivo da Tapiz e ex-enólogo do Chateau Pétrus, na França, este vinho une potência e corpo com a clássica acidez do Vale do Uco.
Este Cabernet Sauvignon da linha Alta Collection é elaborado com uvas de San Pablo, a 1350m de altitude, com um clima mais fresco e noites frias. O vinho é intenso, com notas de frutas vermelhas, grafite, côco e café. Encorpado, tem taninos firmes e muito finos, com um longo potencial de guarda. Passa 10 meses em barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%) de primeiro e segundo usos.
Harmonização com pratos fortes e untuosos, preparados com carnes vermelhas. Churrasco de costela ou vazio e cozidos de carne vermelha, como vaca atolada e barreado, são ótimas harmonizações.
Descrição
Comentários