Os vinhedos da Bairrada (Bairrada - barro). são plantados a maior parte em altitudes que variam entre 70 e 120 metros, numa área praticamente plana. O solo é argilo-calcário, em proporções variáveis de região para região, com uma boa quantidade de limo, um solo solto e poroso, de cor acinzentada e ótima drenagem. A amplitude térmica diária é bastante expressiva, chegando a diferenças de até 20 ºC na época do amadurecimento das uvas, o que contribui de forma muito positiva para manter a acidez das bagas, passando delicioso frescor aos vinhos que delas resultam. Rama Vale da Corva Grande Reserva DOP — um blend entre as parcelas Touriga Nacional, Baga e Merlot — mostram que Portugal tem potencial para elaborar também vinhos de guarda. Um exemplar que com quase sete anos ainda exibe integridade e muito sabor.
Possui aromas de frutas vermelhas bem maduras, quase em compota, junto a notas de bombom de cereja e um leve toque floral.
Possui taninos ainda vivos, ótima acidez e uma boa estrutura, que suporta os sabores de frutas escuras, cacau e um toque de alecrim.
Descrição
Comentários