No Dão, Pedra Cancela já pode ser considerada um novo ícone regional. Para Pedro Garcias, crítico do jornal Público, de Portugal, seus vinhos premiados, em especial os tintos, expressam como poucos o terroir desta zona central e de muita importância para o vinho português. Marca mais vendida da Lusovini no mundo, Pedra Cancela é fruto do zelo e cuidado de Sónia Martins, enóloga-chefe da Lusovini e com mais de 20 anos de experiência em diversos terroirs do mundo, inclusive no Brasil. Seu custo-benefício é praticamente inigualável entre tintos do Dão. Em boca, é extremamente macio, com notas de ameixa madura, cerejas e um toque de cacau. Com ótimo volume, é bastante agradável, o faz companhia perfeita para pratos de carne vermelha assada, como cordeiro e fraldinha. É, como dissemos, um tinto muito elegante do Dão, com um pé na tradição e outro na modernidade, agradando tanto aos consumidores de vinhos europeus, mais elegantes, quanto àqueles mais acostumados ao perfil mais frutado e direto dos vinhos do Novo Mundo. A recomendação é beber agora ou guardar pelos próximos 3 anos. Você precisa experimentar!
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