Vinho elaborado com uvas da variedade Tempranillo cultivadas na região da
Campanha Meridional. Este vinho apresenta uma intensidade de cor média com
tonalidade vermelho rubi, de aroma frutado, ressaltando frutas vermelhas maduras.
Visual: Coloração vermelho-rubi intenso com traços violáceos.
Olfato: Aroma muito frutado, com complexas notas de carvalho.
Em boca: Vinho de boa estrutura com taninos elegantes e persistentes.
Harmonização: A tanicidade do vinho não é compatível com o
amargor das carnes bem passadas, assim como seu
teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido
com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas,
por contraposição a melhor harmonização seria
feita com comidas untuosas e suculentas. Assim
é ideal para arroz carreteiro, carne de panela,
dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu,
arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião
de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos
maturados de massa semidura.
Descrição
Comentários