La Colombina é uma pequena vinícola localizada em Castelnuovo dell`Abate e contém apenas cerca de três hectares. A própria família Caselli faz todo o trabalho cuidadosamente, desde os vinhedos até a rotulagem dedicando atenção especial aos seus exemplares. A empresa produz apenas cinco rótulos, que são verdadeiras jóias, entre eles o Supertoscano San Martino. Trata-se de um poderoso blend produzido na Toscana a partir da uva mais estimada da região, Sangiovese (70%), e das variedades internacionais Syrah (10%), Merlot (10%) e Cabernet Sauvignon (10%), colhidas e selecionadas criteriosamente pelas próprias mãos dos proprietários. Estagiou por 24 meses em barricas de carvalho francês e descansou por mais 10 meses em garrafa antes de seu lançamento.Todo este processo resultou numa verdadeira jóia. Ao servir podemos perceber lágrimas densas de boa estrutura e um tom rubi voltado para o laranja. O nariz é elegante, com aroma intenso e persistente de frutas como framboesas e morangos, que atiçam a vontade de beber nos fazendo salivar. O palato é macio, elegante, com notas de frutas vermelhas e negras bem maduras, como mirtilos e cerejas. Após aerar por alguns minutos, o vinho muda trazendo especiarias como pimenta negra moída ao lado de uma deliciosa geleia de morango que são completadas por toque fresco de chá preto e de folhas secas. Os taninos são amigáveis e a acidez generosa. É um vinho encantador, muito harmônico e com um longo e persistente final.
Harmonização: Ele fará a diferença num jantar especial, principalmente para quem sabe reconhecer um vinho de qualidade. Sirva com pratos saborosos como massas com molhos robustos, bisteca grelhada, polenta e frango ao molho e risoto milanês. Aposte também em carnes de caça e cortes suínos. Aprecie a 18°C em taças lisas, cristalinas e de grande porte.
É recomendável aeração prévia em decanter por 35 minutos.
O exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser degustado, ainda em seu ápice até fins de 2028.
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