Surpreendente! A Bulgária produz alguns dos mais complexos Merlots do mundo e este foi considerado o melhor Merlot já produzido por lá. Elaborado por Logodaj Winery passando nas mãos do enólogo mundialmente famoso, Riccardo Cotarella, este belíssimo caldo é proveniente de vinhedos do Vale Struma, a parte mais ensolarada e quente do país. Graças aos homens e mulheres que entram de coração e alma em seu trabalho durante o ano, os resultados podem ser vistos e são ainda mais evidentes quando apreciamos uma bela taça deste vinho magnífico. Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho francês novas e mais 12 meses nas caves subterrâneas da vinícola antes de ir ao comércio. Ao servir, podemos comprovar que estamos diante de um vinho estruturado, pois as lágrimas densas ao redor da taça são nítidas. Possui linda coloração rubi intenso e muito brilhante. A limpidez chama a atenção e comprova a higiene na produção. No nariz é rico, possui aromas complexos, destaque para a ameixa em compota, notas de madeira de cedro e nuances de baunilha. Em boca mostra-se potente e equilibrado, tem grande concentração de fruta, toques especiados e uma boa dose mineral. A acidez está na medida e está muito bem integrada com os taninos, fruta e álcool, o que nos brinda um longo e intenso final. Harmonização: Por ser um vinho de grande estrutura, podemos apostar nas carnes de sabor mais acentuado como carré de cordeiro e costeleta de javali. Se preferir, acompanha bem alguns aperitivos como queijos maturados e embutidos finos diversos. Aprecie preferencialmente a 18°C e deixe decantar por pelo menos 40 minutos para que ele possa se revelar por completo. Utilize taças lisas, cristalinas, bojudas e de grande abertura, as do tipo “Bordeaux”. Este exemplar está pronto para o consumo, mas pode ser apreciado, ainda em seu ápice, até fins de 2026.
Descrição
Comentários