Pedra Cancela Intemporal Dão Branco

R$670,00

R$650,00

Pais: Portugal

Região: Dão

Produtor: Lusovini

Uva: Encruzado

Safra: 2014

Teor Alcoólico: 13,5%

Temperatura de Serviço: 12 a 14°C

Vinificação: Desengace total, fermentação a baixas temperaturas.

Maturação: Quatro meses em tanques de inox, em contato com as borras finas.

Corpo: Intenso

Potencial de Guarda: 15 a 20 anos

Harmonizações: Polvo à lagareiro, bacalhau à Gomes de Sá, queijo da Serra da Estrela.
Descrição
Em seu aniversário de 20 anos, em 2020, Lusovini e Pedra Cancela apresentaram a primeira edição do Intemporal, um ousado lançamento comemorativo de um vinho branco já com oito anos de idade, sendo sete em cave. A proposta principal do vinho, segundo os enólogos João Paulo e Sónia Martins, foi provar, além da qualidade, o grande potencial de envelhecimento dos vinhos do Dão. Foi um sucesso estrondoso, com as 1200 garrafas lançadas terminando quase que imediatamente. Desde o ano 2000, a Pedra Cancela consolidou-se como um dos mais importantes projetos vinícolas do Dão. Desde o início, a proposta do enólogo João Paulo Gouveia foi unir modernidade e tradição, respeitando castas e saberes regionais sem perder de vista técnicas e estilos mais modernos. Esta nova edição, da safra 2014, segue o sucesso da primeira. De suas 1900 garrafas numeradas, pouco mais de sessenta estão no Brasil. 100% Encruzado, apresenta notas terciárias de mel e frutos secos, muito bem resolvidas com excelente toque mineral. Sem passagem por madeira, o vinho permanece por quatro meses em tanques de inox com suas borras finas. Em boca, se mostra complexo, volumoso e persistente, ainda muito vivo. Não é um branco de verão: a temperatura de consumo sugerida é de 12 graus, para melhor se notarem os aromas e sua complexidade. Antes de ser liberado, passou seis anos nas caves subterrâneas da Lusovini em Nelas, no Dão. É um vinho muito gastronômico, perfeito para ser consumido com os pratos tradicionais da gastronomia do Dão, como o queijo da Serra da Estrela e pratos de forno que levem batatas em seu preparo, como Bacalhau à Gomes de Sá e Polvo à Lagareiro.
Comentários

Queremos saber sua opinião

Produto: Pedra Cancela Intemporal Dão Branco

Como você avalia este produto? *

  1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
Qualidade
Preço
Aprovação

Fale diretamente com nossa Sommelier Internacional - Ms.Janay Pieruccini

Carregando...

Sua privacidade

Nós respeitamos muito sua privacidade. O site utiliza cookies e tecnologias semelhantes para oferecer conteúdos e ofertas personalizadas para você. Você pode entender melhor como nós utilizamos cookies em nossa política de privacidade.