A Tapiz é uma das bodegas argentinas mais atentas ao detalhe. A marca, originalmente pertencente a um grupo californiano, foi comprada em 2003 pela família Ortiz, que, desde então, tem se ocupado em oferecer grandes experiências por meio de excelentes vinhos. Com a maioria de seus vinhedos na zona de Tupungato, em Mendoza, conta desde 2012 com a consultoria exclusiva do enólogo Jean Claude Berrouet, que por mais de quarenta anos foi responsável pela elaboração dos lendários vinhos de Chateau Petrus.
Single vineyard, este Cabernet Franc da Tapiz é elaborado unicamente com uvas do vinhedo San Pablo, no Vale do Uco, a 1350 metros de altitude, caracterizado pelos seus vinhos de grande extração de cor, aroma e sabor.
No nariz, destacam-se as notas de violeta, cassis e pimenta preta.
Em boca, trata-se de um típico Cabernet Franc, caracterizado pela maciez e taninos redondos. Tem final longo e persistente.
Com maturação de 12 meses em carvalho francês (95%) e americano (5%) de primeiro e segundo usos.
Harmonização: Excelente para ser consumido com carnes vermelhas assadas de menos gordura, como vitelo e filé mignon.
Descrição
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