Este curioso exemplar grego, leva o nome da região mais importante da Grécia no que se refere a vinhos tintos. Nemea está localizada a nordeste da península do Peloponeso, onde os vinhos que recebem a Denominação de Origem são produzidos exclusivamente com a uva autóctone grega Agiorgitiko. Esse belo varietal foi elaborado com uvas provenientes de vinhedos montanhosos com altitude de 400 a 600 metros acima do nível do mar.Apresenta aromas intensos de frutas vermelhas bem maduras como cerejas silvestres e compota de morango, licor de cereja, panetone (frutas cristalizadas), chocolate ao leite, ervas frescas como tomilho e poejo, mas aparece também um toque delicioso de cedro e um leve tostado proveniente da longa passagem por madeira. Em boca, possui taninos vivos e amigáveis, além de boa acidez, mostra nitidamente o ataque de frutas vermelhas maduras e posteriormente um nuance sutil de violetas completam o conjunto.Tem um fim de boca longo que entrega sabores intensos de ameixa chilena, nozes e cacau.
Harmonização: Indico esse vinho para pratos pouco condimentados, mas ricos como massas e risotos à pomodoro, tábuas de frios, churrasco, embutidos e até mesmo pizza calabresa ou pepperoni.
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