Em 1998, Fernando e Álvaro Van Zeller, a 14ª geração de uma linhagem familiar ligada de forma ininterrupta à produção de vinhos, lançaram o projeto VINIHOLD. A empresa tem vasta gama de rótulos portugueses de diferentes áreas vinícolas, o Terroir de Pegões é uma delas. Pegões é uma região privilegiada, que combina a singularidade do solo e do clima concedendo uma qualidade aromática excepcional e uma textura suave aos vinhos. O exemplar em questão é um belo corte produzido através das uvas Castelão e Alicante Bouschet, provenientes de vinhas plantadas ao Sul de Portugal, na Península de Setúbal. Amadureceu por 9 meses em barricas de carvalho francês, onde adquiriu maciez e equilíbrio. Exibe linda coloração rubi com halos violáceos de jovialidade e ao girar a taça percebemos a boa estrutura. O nariz é exótico, com ataque de chocolate e pimenta vermelha aroeira. É possível sentir ainda as frutas maduras como cerejas e amoras, entremeadas a notas deliciosas de baunilha. Em boca é macio, agradável, com taninos redondos e boa acidez. As notas do olfato se confirmam trazendo um discreto toque defumado e outras especiarias como cardamomo e pimenta negra moída. É um vinho elegante, de textura suave, do tipo que agrada a todos facilmente, desde leigos até paladares mais exigentes. Possui agradável final picante e persistente. Harmonização: Por conter boa estrutura e acidez, vai muito bem com pratos principais diversos. Carnes assadas e grelhadas são até obvias, mas surprenda-se casando com bacalhau na brasa e até outros frutos do mar. Experimente também com peru e pato com molho de amora.
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