A cor exótica que apresenta, um mogno escuro, decorre inteiramente do processo de vinificação. Após a colheita das uvas, que já ocorre em um estágio que elas estão sobremaduras, os cachos são secos ao sol por aproximadamente 10 dias. Com isso, os grãos desidratam, ou seja, perdem água, o que significa que concentram os açúcares naturais da fruta. Dessa forma tem-se um mosto incrivelmente doce, que é fermentado parcialmente.Após a fermentação, ocorre uma longa maturação oxidativa. Os vinhos são passados para barricas de carvalho americano e maturados através do sistema de solera e creadera. No aroma somos presentados com uma gama complexa de camadas passando por figo em calda, caramelo, frutos secos, toffee, tamaras, café e alcaçuz. Em boca, a doçura é equilibrada pela excelente acidez, o que garante que ele nem de longe se torne enjoativo. Cremoso ao extremo, traz uma explosão de sabores que mesclam chocolate, baunilha, nozes e café, com um final que parece persistir por horas.
Harmonização: Esse é um vinho super versátil! Use-o como aperitivo ao lado de queijos azuis, pois o contraste entre doce e salgado é algo à parte ou se realmente quiser combiná-lo com doces, é o vinho perfeito para degustar com tudo que tenha chocolate na composição.
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- Summer Blazer Comentado por Jessica
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