Um dos melhores, mais reputados e tradicionais produtores da região do Porto. A família Niepoort produz vinho do Porto desde 1842 e sua primeira propriedade no Douro foi comprada em 1987 por Dirk Niepoort que deu início a uma nova era na empresa com a criação do primeiro Redoma Tinto em 1991. Nos últimos anos, a Niepoort lançou um grande desafio a si própria, de interpretar outros solos e climas e adquiriu propriedades nas regiões do Dão e Bairrada. Com três terroirs diferentes, Xisto (Douro), Calcário (Bairrada) e Granito (Dão), expressam em cada vinho, todas as particularidades de cada região. Gosto de vinhos que mostrem de onde vieram- Dirk Niepoort, em entrevista para o site Grandes Escolhas. As uvas são provenientes de vinhas de baixa produção na região do Cima Corgo, no Vale do Douro. É vinificado em grande parte em lagares, antes de envelhecer em pequenas barricas de carvalho velho nas caves da Niepoort em Vila Nova de Gaia.
Descrição
Comentários