O Espiritu de Apalta é um dos melhores e mais consistentes tintos de Colchagua, no Chile. Ano após ano, conquista altas pontuações da crítica e forma uma base fiel de consumidores, apaixonados por seu estilo elegante, complexo e de grande potencial de guarda. Suas videiras são uma jóia do seu terroir: da era pré-filoxera, plantadas em pé franco, as vinhas de Cabernet Sauvignon da Neyen têm 80 anos de idade, enquanto as de Carménère são ainda mais antigas, com impressionantes 130 anos. Cuidadas sob práticas orgânicas e biodinâmicas, são plantas de produção baixíssima e qualidade extrema.
A cada ano, o corte de Cabernet Sauvignon e Carménère muda para se adequar às melhores características de cada vinho na safra. A atual, 2016, é um corte igual de ambas as partes. Antes do blend, cada variedade passa um ano em barricas de carvalho francês 50% novas, estágio complementado, após o corte, por mais 6 meses em foudres também de madeira francesa.
Nesta safra, o vinho está balanceado e envolvente, destacando, no aroma, notas florais e de especiarias junto a cassis e framboesa bem maduras. Em boca, taninos polidos, corpo intenso e um frescor bastante interessante. Tem um fantástico equilíbrio e muito longo final de boca. É perfeito para acompanhar pratos densos e complexos, como um boeuf bourguignon, cordeiro assado e ossobuco.
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