Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Enchimento da prensa por gravidade
e com os cachos inteiros, sem desengace; Prensagem em prensa pneumática com
rendimento de 50% em mosto flor; Clarificação estática do mosto flor, a frio; Fermentação
alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Conservação
em tanques de aço; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias,
com temperatura controlada de 12°C; Envelhecimento mínimo de 18 meses sobre
leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; Remuage em pupitre: movimento
giratório de volta diário, nas garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo,
num período de aproximadamente 30 dias; Degorgement: retirada da tampa e do
sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é
colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
Visual: Límpido, apresenta coloração amarelo palha com tons esverdeados,
perlage fina, abundante e persistente, denotando alta qualidade do
produto.
Aromas finos de frutas cítricas, pera, abacaxi, e mel, mesclados a
aromas típicos de envelhecimento, como pão tostado.
Complexo, com boa cremosidade. Mostra-se elegante, com acidez
equilibrada, retrogosto agradável e final de boca longo.
Harmonização: Ideal como aperitivo ou mesmo desfrutado
por si só, em atitude contemplativa ou festiva.
Os acompanhamentos vão desde o bolinho de
bacalhau, croquete de camarão e croquete de
carne, moqueca de peixe, casquinha de siri, bobó
de camarão e culinária caiçara.
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